Сегодня – международный День Красного креста и Красного полумесяца

Он учрежден в честь швейцарского гуманиста Анри Дюнана. В середине прошлого века по его инициативе впервые стали создаваться группы добровольцев, которые оказывали помощь раненым на полях сражений. В 1863 году по его же инициативе была созвана конференция, положившая начало международному обществу Красного Креста. В России общество Красного Креста было создано в 1867 году.
Сегодня Красный Крест работает в 176 странах мира. Деятельность этой организации со дня основания осуществляется за счет пожертвований спонсоров и благотворителей, а также средств, полученных от реализации членских билетов. Однако, этих денег часто не хватает для своевременной помощи всем, кому она необходима. По инициативе Калининградского отделения Красного Креста в регионе проходит акция «Эстафета милосердия», которая призвана привлечь внимание бизнеса и общественности к проблемам нуждающихся. Напомним, реквизиты для перечисления средств размещены на сайте информагенства «Балтик Плюс».
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.