Международный конкурс органистов пройдет в Калининграде в августе 2005 года

В Калининграде в августе 2005 года в рамках празднования 750-летия города пройдет IV Международный конкурс органистов им. Микаэла Таривердиева. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщалось на первом заседании оргкомитета конкурса под председательством губернатора Владимира Егорова.

Напомним, что инициатором проведения этого единственного в России конкурса молодых органистов является вдова композитора Вера Таривердиева. Он проходит в Калининграде каждые 2 года, собирая органистов из многих стран. Так, в предыдущем конкурсе осенью прошлого года участвовали 26 соискателей звания лауреата конкурса из 12 государств. В жюри входили известные музыканты из Австрии, США, Франции, Швейцарии, Армении и Латвии.

Отборочные туры IV конкурса решено провести не в Калининграде, а в Гамбурге и в Москве. К открытию конкурса приурочен заход в Калининград круизного парохода «Мисс Европа». Его пассажиры приглашены на концерты органной музыки, которые пройдут в зале областной филармонии и впервые — в восстановленном Кафедральном соборе.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.