Калининградская актриса успешно выступила в престижном конкурсе

На днях завершился международный чеховский фестиваль «Театральная весна в Эльблонге». Обладательницей первой премии в номинации «Лучшая женская роль» стала актриса нашей облдрамы Диана Горбунова, сыгравшая в «Чайке» Машу.

- Мы соревновались с театральными коллективами из стран Балтии, Белоруссии, Польши, России и Украины, - рассказала корреспонденту «Калининградской правды» Ирине Моргулевой актриса. - Принимали нас замечательно. Публика в зале собралась солидная, доброжелательная. Поначалу, правда, немного смущало то, что люди сидели в наушниках, это ведь так непривычно. Мы привыкли к сиюминутной отдаче зрителя, какую обычно имеем в русскоязычной аудитории, чтобы тут же -смех, аплодисменты. Там все это было, но чуть с опозданием -издержки параллельного перевода... Правда, вскоре и мы, и они настроились на одну волну.

- Что для вас значит эта победа?

- Такого счастья не испытывала, даже когда получила предложение руки и сердца. Теперь понимаю, ради чего живу, работаю. Вообще «Чайка» - мой любимый спектакль в этом театре, а Маша – любимая роль. Я уже как-то говорила в интервью вашей газете, что именно к Маше три года назад вернулась из «Дома-2». Хотя проект открывал передо мной шанс профессионально состояться в столице. Сейчас вот в очередной раз поняла, как правильно тогда поступила.

- Я слышала, на конкурсе в Эльблонге с одной из наших актрис произошла нештатная ситуация…

- Да, и первое действие мы буквально на нервах играли. Дело в том, что исполнительница роли Аркадиной Надежда Ильина за два часа до спектакля серьезно подвернула ногу. Поначалу вообще не могла на нее ступить, потом, правда, с помощью всяких обезболивающих вышла к зрителю – и держалась весь спектакль просто героически. Это - профессионализм! Зал ничего не заметил. Но всякий раз, оказавшись за кулисами, Аркадина-Ильина хромала и корчилась от боли. Все мы, как могли, морально ее поддерживали. Удивительно: этот несчастный случай спровоцировал необыкновенную энергетику на сцене. Это был такой подъем, такая сплоченность!

- Диана, есть сегодня для вас какой-то образ, который очень хотелось бы воплотить на сцене?

-Было бы здорово окунуться в красивое время – Серебряный век. Хотелось бы сыграть Марину Цветаеву, в первую очередь не поэтессу - женщину, судьбу, это высший пилотаж! А еще – Эдит Пиаф…
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.