Дни славянской письменности и культуры открылись в Калининграде

Дни славянской письменности и культуры открылись в областном центре Кирилло-Мефодиевскими чтениями. Как передает корреспондент «Росбалта», праздничные мероприятия будут проходить в течение 10 дней во всех городах региона.

Напомним, что этот отмечаемый в России с 1991 года праздник посвящен памяти создателей славянской письменности – святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

Лейтмотивом всех мероприятий этого года, объявленного Годом семьи, стало, по заявлению организаторов, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Кроме Кирилло-Мефодиевских чтений, в программе Дней концерты детских хоровых коллективов, духовной и светской музыки, книжные выставки, встречи с православными священниками, просмотры и обсуждения короткометражных фильмов и многое другое. Завершится праздник 24 мая службами, посященными равноапостольным святым в православных храмах.

На проведение праздничных дней из областного бюджета выделено 600 тыс. рублей. Организаторами выступили Калининградско-Смоленская епархия Русской Православной Церкви, министерства культуры и образования регионального правительства.
Источник: Православная книга России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.