Калининградец везет Эльдару Рязанову сценарий для фильма

Обычный пенсионер Геннадий Грязнов однажды уже попал на полосы газет. В январе на встречу с известным режиссером Эльдаром Рязановым мужчина принес березовый веник в потертом кожаном портфеле - совсем как в «Иронии судьбы». Рязанову подарок понравился. На днях Геннадий Васильевич приехал в редакцию «КП».

- Хочу передать Эльдару Александровичу сценарий для нового фильма, - заявил он. - Ведь, если покопаться в судебных архивах, там найдутся действительно интересные дела. На их основе такой талантливый режиссер может снять классную вещь.

Свой сценарий Геннадий Васильевич - бывший следователь по особо важным делам Магаданской прокуратуры - написал по фактам реального случая, с которым он когда-то столкнулся.

- Это было еще в 60-х годах, - рассказывает Грязнов. - 8 марта женщина по имени Александра получила письмо от имени некоего секретного агента. Он пишет, что влюбился в нее с первого взгляда. Завязалась трогательная переписка. Вскоре у загадочного агента начались проблемы, о которых он тоже не преминул написать. Мол, разбился на машине, потратил все деньги, его тайную квартиру ограбили. Женщина совсем потеряла голову и стала по-тихому распродавать семейные ценности, чтобы помочь воздыхателю. Это привлекло внимание мужа, и тот пошел в прокуратуру. А следователи быстро установили, что секретным агентом оказалась… подруга Александры, известная мошенница Серафима.

Три тома необычного уголовного дела Геннадий Грязнов летом повезет в Москву. Перед этим мужественный пенсионер собирается совершить велопробег до Санкт-Петербурга. А оттуда в столицу. Правда, уже на поезде.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.