В Калининграде пройдет V Международный фестиваль "ТанцТранзит"

С 26 апреля по 8 мая в Калининграде пройдет V Международный фестиваль танца "ТанцТранзит". В этом году на фестивале свои спектакли покажут артисты из России и Норвегии. 28 апреля фестиваль откроется спектаклем "Госпиталь" норвежской труппы Jo Stromgren Kompani.

29 апреля Школа современного танца Екатеринбурга покажет спектакли “Tango… Go-go” хореографа Ларисы Александровой и “This is… As if” / "Так есть… Так было бы" датского хореографа Мартина Форсберга. В этот же день будет показан спектакль театра танца Инклюзы "Депортация", который посвящен Калининграду, его первым послевоенным поселенцам.

30 апреля спектакли "Ожидание" и "Знает ли жизнь английская королева?" представит Лауреат национальной премии "Золотая Маска" Челябинский театр танца.

В рамках фестиваля с 26 апреля по 8 мая в Художественной галерее будут проходить фотовыставки "Контактхоф" и "Мойщик окон" известного российского фотохудожника Владимира Луповского. Выставки посвящены творчеству немецкого хореографа Пины Бауш.

В дни фестиваля также будут показываться видеофильмы со спектаклями ведущих танцевальных компаний мира, в том числе будет организован мастер-класс для фотографов Калининграда.

Источник: Ореанда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.