Пятые "Балтийские сезоны" будут звездными

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Сегодня в Калининграде началась продажа билетов на фестиваль «Балтийские сезоны». В этом году в нём примут участие такие именитые актёры, как Олег Табаков, Константин Райкин, Константин Хабенский и Михаил Пореченков.
Сегодня в региональном правительстве представили программу пятого юбилейного фестиваля. 30 дней выступлений разделены на 4 части – открытие фестиваля, лучшие спектакли Москвы и Санкт Петербурга, классическая музыка и полюбившаяся в прошлом году студенческая программа. По-новому в этом году подошли и к финансовому обеспечению. Общий бюджет «Балтийских сезонов» - 33 миллиона рублей. По 10 миллионов выделят из федерального и областного бюджетов, ещё 13 миллионов предстоит заработать Российскому государственному театральному агентству. Изменилась и прописка июльской программы, ранее начало фестиваля планировалось в Светлогорске.
Михаил Андреев, министр культуры Калининградской области: «Впервые в новом зале для публики, калининградцам уже этот зал нравится. В Кафедральном соборе будут проходить и удивительные музыкальные концерты, и музыкальный фестиваль «Крещендо».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.