Фестиваль "Юность Балтики" прошел в Октябрьском районе

Первый Фестиваль детского творчества «Юность Балтики» собрал на сцене Театра кукол около четырехсот юных артистов и художников Октябрьского района Калининграда.
Семь школ, пять подростковых клубов и Дома детского творчества пели, танцевали и показывали свое мастерство в декоративно-прикладном искусстве. Фестиваль «Юность Балтики» администрация Октябрьского района проводит впервые, но надеется, что теперь он станет традицией. Собрать около 60-ти детских коллективов за один день и на одной сцене - дело не шуточное. Перед членами жюри стоит нелегкая задача: из 400 ребятишек выбрать лучших певцов, танцоров и художников.
Татьяна Лемешко, заместитель главы Администрации Октябрьского района по социальным и экономическим вопросам: «Дети наши очень талантливы. И проводя такие мероприятия, мы видим, насколько это красиво, насколько это прекрасно».
Все лауреаты 19 мая дадут праздничный гала-концерт, посвященный юбилейным датам этого года. А в дни празднования 750-летия города все победители объединят свои таланты в единой музыкально-хореографической программе, которую представят на концертных площадках Калининграда.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.