"Музейная ночь" в Калининграде пройдет под девизом "Легенды старого города"

Незабываемые зрелища обещают показать сегодня ночью своим посетителям музеи областного центра. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе городской администрации, культурная акция «Музейная ночь» проводится уже в третий раз и в этом году носит название «Легенды старого города».

В ночь с пятницы на субботу на семи площадках развернутся театральные шоу, концерты и представления, будут работать кафе. В Музее янтаря покажут представление по мотивам легенд о Янтарной комнате «Восьмое чудо света или Повесть о восстановленном шедевре». Огненные танцы, бои средневековых воинов, гадания на рунах и многое другое ждет посетителей на смотровой площадке археологических раскопок «Королевский замок». Областной историко-художественный музей приглашает всех в «Музыкальный салон в Кенигсберге», на «Бал старого города», а также в игровой тир и кинозал. Во Фриндландских воротах участники бессонной ночи смогут окунуться в средневековье: здесь будет концерт ансамбля «Musica Radicum» из Выборга, музыканты которого играют на уникальных инструментах.

Напомним, что в прошлом году в «Музейной ночи» приняли участие свыше 4 тыс. калининградцев и гостей города, 80% из них - молодежь. Акция организована при поддержке министерства культуры Калининградской области и администрации города.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.