Алексей Леонов сыграет джаз в Калининграде

Фестиваль «Русская музыка на Балтике», который организует Калининградская филармония, сейчас в самом разгаре. Очередным звездным гостем станет московский ансамбль «Китеж-джаз», который на русских народных инструментах исполняет не только романсы и фольклор, но и джаз. Интересно, что в необычном коллективе выступают сразу два однофамильца известных всей России людей. Баяниста зовут Илья Олейников (как и ведущего «Городка»), а гитариста – Алексей Леонов, точно так же, как и нашего земляка-космонавта.

«Китеж-джаз» существует всего год, но за это короткое время уже успел выступить на нескольких закрытых концертах для чиновников.

- Однажды мы играли на вечере, который посвящался очередному дню города в Москве, - рассказал «Комсомолке» руководитель и вокалист ансамбля «Китеж-джаз» Владимир АВТОМОНОВ. – Туда мы буквально влетели с другого выступления. До начала концерта успели заметить, что в зале много чиновников, а был ли там Лужков, так и не поняли.

В Калининграде гвоздем программы «Китеж джаза», скорее всего, станут романсы, музыка современных европейских композиторов и классику американской эстрады. Все это – на балалайках и гармонях, в джазовом переложении. Концерт пройдет в филармонии 23 мая. Билеты можно приобрести в кассах органного зала. Цена от 180 до 400 рублей.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.