Библиотечной системе Калининграда необходимы дополнительные средства

Все новости по теме: Город
25 млн. рублей было выделено на финансирование ремонтных работ в библиотеках Калининграда в 2008 году, однако ввиду индексации цен на строительные материалы, необходимая сумма теперь составляет 29 млн. 200 тыс. рублей. Если дополнительные средства не будут выделены, библиотека на ул. Новикова будет закрыта. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности.

Кроме того, как отметила заместитель председателя Окружного совета депутатов Алла Калашникова, в ходе ремонтных работ в Доме Искусств были не освоены 4,5 млн. рублей. Председатель комитета по социальным вопросам Татьяна Морозова сообщила, что Комитет по финансам и контролю планирует перераспределить эти деньги на другие цели: "По моей неофициальной информации, наши деньги уже кому-то присвоены. Комитет по финансам и контролю пытается их изъять и перераспределить на другие цели".

По результатам заседания депутатами было решено принять меры по этому вопросу, а также выделить дополнительные средства на финансирование библиотечной системы.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.