21 мая начнется конкурс на должность худрука областного драмтеатра

Все новости по теме: Город
1 мая начнется прием заявок на участие в конкурсе на должность художественного руководителя Калининградского областного драматического театра.

Ранее сообщалось, что министерство культуры Калининградской области приняло решение не продлевать контракт с директором и по совместительству художественным руководителем Калининградского областного драматического театра Николаем Петеровым.

В настоящее время обязанности директора театра временно исполняет заместитель директора по работе со зрителем Наталья Петерова. Одной из причин того, что Николаю Петерову не продлили контракт, стало недовольство его работой со стороны актеров драматического театра.

Как рассказал Rugrad.eu один из актеров, в частности, их не устраивает существующая разница в оплате труда актеров и руководства, достигающая 7-10 раз. Также недовольство вызывает назначение на руководящую должность супруги директора театра.

Актеры драматического театра считают, что тот факт, что Георгий Боос за время своего «губернаторства» ни разу не был ни на одном спектакле в областном Драматическом театре, свидетельствует о качестве работы Николая Петерова на посту директора театра.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.