В июле стартует фестиваль "Балтийские сезоны"

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Фестиваль «Балтийские сезоны» в этом году отмечает юбилей. Уже пятый год подряд «сезоны» - подарок для всех, кто ценит театр и музыку.

Июль

18 июля - юбилейный фестиваль начнется в Кафедральном соборе, выступят «Виртуозы Москвы» во главе с Владимиром Спиваковым.
19-20 июля пройдут концерты маэстро Юрия Темирканова и его оркестра. Этому дирижеру рукоплещет весь мир, а площадками становятся лучшие сцены. Выступления в прямом эфире покажут по каналу «Культура».

Сентябрь

2-3 сентября театр Олега Табакова покажет спектакль «Сублимация любви» . В главных ролях сам Олег Павлович и его жена Марина Зудина.
5-6 сентября мы увидим художественный театр им. А.П. Чехова - в «Утиной охоте» играют кинозвезды Михаил Пореченков и Константин Хабенский. 13-14 сентября «Мастерская Петра Фоменко» покажет «Волки и овцы».
23-24 сентября театр драмы им. Пушкина представит «Ревизора» (в спектакле очень сложные декорации и всю технику для них привезут с собой).
27-30 сентября у «Сатирикона» будет сразу две постановки: комедию «Смешные деньги» (там играет Григорий Сиятвинда), и моноспектакль в исполнении Константина Райкина «Контрабас». Интересно, что Райкин согласился приехать без раздумий - очень понравился прием в прошлом году.

Октябрь, ноябрь

1-8 октября - в рамках «Балтийских сезонов» пройдет фестиваль «Crescendo», арт-директором которого выступает небезызвестный калининградцам пианист Денис Мацуев. Участники «Crescendo» - молодые российские музыканты, лауреаты и победители престижных международных конкурсов.
21 октября -1 ноября - фестиваль завершится на сцене «Театра на Бассейной» спектаклями ведущих театральных вузов Санкт-Петербурга и Москвы.

Почем билеты

От 100 до 2000 р. Они уже есть в кассах Драмтеатра, Дома искусств, Филармонии, Кафедрального собора.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.