Легенды мирового рока едут на "Балтику"

Грандиозный концерт фестиваля «Открытая Европа 2008» пройдет на стадионе «Балтика» 8 июня. Напомним, в прошлом году организатор проекта авиакомпания «КД Авиа» устроила в аэропорту «Храброво» выступление «Scorpions», Джо Кокера и группы «Sweet». Теперь калининградцев и гостей города ждет не менее звездное продолжение. «КД Авиа» совместно с «Инвестбанком» готовит шоу с участием групп «Def Leppard» и «The Orchestra».


Музыка для Шварценеггера

За свою 30-летнюю историю «Def Leppard» успели не раз побывать не только в мировых хит-парадах, но и засветиться в кино. В 1993 году песни британской группы включили в саундтрек боевика «Последний киногерой» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. В отличие от многих других «живых классиков», «Def Leppard» выступает практически в «золотом составе» и выпускает новые альбомы. Впрочем, старые диски тоже расходятся как горячие пирожки. Совсем недавно альбом «Pyro-mania» получил «бриллиантовый» статус - именно эта пластинка в свое время заняла вторую строчку хит-парада «Billboard», уступив только «Thriller» Майкла Джексона.


Кроме того:

«Def Leppard» - единственная в мире рок-группа с одноруким барабанщиком. После того как ударник Рик Аллен попал в автокатастрофу, коллеги не бросили друга в беде. Теперь Рик частично играет с помощью ног.

Альбом «Hysteria», вышедший в 1987 году, разошелся 15-миллионным тиражом. Диск возглавил хит-парады по обе стороны Атлантики. Наибольшим успехом пользовались такие композиции, как «Armageddon It», «Pour Some Sugar On Me» и «Love Bites».

«Def Leppard» попали в Книгу Рекордов Гиннесса за то, что в течение одного дня отыграли концерты в Марокко, Англии и Канаде.


На поле с оркестром

«The Orchestra» - это участники знаменитого британского коллектива «Electric Light Orchestra». Впервые свое необычное название группа оправдала в начале далекого 1976 года. Тогда состоялось глобальное американское турне, на котором рокеры использовали лазерные эффекты. Осенью того же года британцы выпустили нашумевший альбом «A new world record» («Новый мировой рекорд»). И тоже не ошиблись: тираж диска перевалил за пять миллионов экземпляров. Такие песни, как «Livin' thing», «Telephone line» вывели пластинку на лучшие места хит-парадов. Еще одно турне рокеров прославилось благодаря гигантскому космическому кораблю в роли декорации сцены. В начале шоу он якобы прилетал, а в конце уносился прочь.

8 июня «The Orchestra» наверняка удивят даже старых поклонников. На стадионе «Балтика» рокеры выступят в сопровождении оркестра!
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.