В Берлине калининградские певицы исполнили "Катюшу" и "Белорусский вокзал"

Все новости по теме: Соседи
Фестиваль «Русская музыка на Балтике» начинает завоевывать Европу. Первым шагом в этом году стал визит в немецкую столицу. Наши земляки выступали в Берлине в двух местах: в Российском Доме науки и культуры и в посольстве нашей страны, в самом центре на Унтер ден Линден, 63.

Берлинская публика на концерты русских из Калининграда шла большими потоками, часто с детьми. Говорят, было много туристов. Концерты выпали как раз на дни празднования освобождения Европы от фашизма. Поэтому калининградский ансамбль народных инструментов «Гармоника» и вокалисты филармонии исполняли песни, посвященные Великой Отечественной войне. В Российском Доме науки и культуры собралось столько зрителей, что яблоку было негде упасть. В финале концерта калининградцы грянули «Катюшу».

- Эту песню пел с нами весь зал, кто-то, как умел, на русском, а кто-то по-немецки, - рассказала «Комсомолке» заместитель директора филармонии Ирина АНДРЕЕВА.

Больше всего музыкантам филармонии запомнился прием в посольстве России. Выступление наших вокалистов дипломатические работники всех ведущих мировых держав слушали стоя. Когда в зале с малахитовыми колоннами зазвучали «Белорусский вокзал» и «Алеша», послы не смогли сдержать слез.

- Во время нашего выступления расплакались не только послы и их заместители, но и журналисты, - рассказала «Комсомолке» вокалистка Калининградской филармонии Надежда ДАНЧЕВА. - Зрители потом подходили к нашим руководителям и благодарили за то, что привезли русские песни. Ведь в Берлине, при всем его кажущемся интернационализме, их нечасто услышишь, особенно в живом исполнении.

Уже в этот понедельник «Русская музыка» поедет покорять Гданьск. А завтра в Калининградской филармонии пройдет фестивальный концерт московского ансамбля русских народных инструментов «Китеж-джаз».
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.