Ремонт "Тильзит-театра" в Советске откладывается до 2010 года

Как рассказала его директор Нина Лемеш, обещанные коллективу деньги (85 миллионов рублей) «ушли» из облбюджета в Светлогорск – на возведение концертного комплекса. Работы сразу на двух объектах оказались казне не по силам.

На разработку проекта реконструкции театра средства были выделены ранее, он уже готов. По нему весьма обветшавший дом (здание построено более ста лет назад), давно нуждающийся в ремонте, должен преобразиться.

- Будет сделан капитальный ремонт помещений и фасадов, установлена система автономного отопления,– поделилась Нина Николаевна. – Зрительный зал оснастят современным светотехническим и звуковым оборудованием, а также кабиной синхронного перевода на несколько иностранных языков. Мы сможем проводить у себя международные фестивали.

Несмотря на то, что артисты, как говорится, сидят на чемоданах (кстати, где они «переживут» ремонт, тоже пока не ясно), театральная жизнь не затухает. В начале мая состоялась премьера – спектакль «Последняя жертва» поставлен Валерием Маркиным по пьесе Александра Островского. Этот московский режиссер уже знаком калининградским театралам по работам в областном драмтеатре: «Правда – хорошо, а счастье – лучше», «Женитьба», «Хомо эректус, или Обмен женами». На днях его опять ждут в Советске: приглашен на постановку сказки «Страсти по Насте» Михаила Бартенева.

Главный режиссер «Тильзит-театра» Евгений Марчелли по-прежнему «живет на два дома». В Омском драматическом нынешней весной вышла его новая работа – шоу-фантазия по произведениям Шекспира. А в июне главреж намерен заняться восстановлением спектакля «В белом венчике из роз» в Советске.

Ирина КЛИМОВИЧ
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.