Дельфийские игры принесли калининградцам "серебро"

В Новосибирске завершились 7-е молодежные Дельфийские игры России. В состав делегации от нашей области входила и съемочная группа программы «Вести-Калининград».
Дельфийские игры-2008 – самые представительные за всю историю этого движения в России. Главная тема творческих соревнований – «В семье наше будущее». Они собрали почти 2 с половиной тысячи юных дарований из 74 регионов страны. 30 номинаций предлагали участникам продемонстрировать свое мастерство практически во всех известных видах искусства.
С первого дня у местной прессы в центре внимания калининградская делегация. Интересные люди, да и проделали самый большой путь до Новосибирска. Всего янтарный край представляли 15 участников. Претендовали на победу в номинациях от «Изобразительного искусства» до «Социальной рекламы». После 2-х дней соревнований медаль у области была одна, да и та серебряная. Получила ее Кристина Лиманская – в номинации «Народное пение».
Как выяснилось позже, больше медалей у Калининграда не оказалось, только три диплома – в качестве поощрительного приза. Не во всех номинациях судьи с участниками сошлись во мнении. Например, в номинации «тележурналистика» любительское видео из Московской области и Якутии оценили выше работ профессионалов. И не объяснили почему.
В итоге больше половины участников номинации подписали апелляцию. Затем на заключительной конференции вручили ее руководителю дельфийских игр.
Владимир Понявин, председатель исполкома национального дельфийского совета России: «Вы хотите показать, что праздник в Новосибирске, - хотите его чем-то омрачить, форму выбрали неправильную, но я к этому спокойно отнесусь».
Церемония закрытия прошла в самом большом российском театре оперы и балета. Гала-концерт представили золотые медалисты. Как и ожидалось, первое место по количеству медалей в Новосибирске заняла Новосибирская область – 17 наград. Такая у игр судьба, говорят бывалые. Седьмой раз побеждает принимающая сторона. Так что на следующий год, если верить традициям, победит Самара.
Источник: ГТРК Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.