Губернатор принял участие в церемонии открытия фрески в Гусеве

В Гусеве после реставрации открылась фреска «Встреча зальцбуржских эмигрантов королем Фридрихом-Вильгельмом I в Пруссии».

Она была создана профессором кенигсбергской Академии художеств Отто Хайхертом в 1912 году. Расположена фреска на стене актового зала Гусевского сельскохозяйственного техникума. Реставрационные работы были профинансированы из областного и местного бюджетов, а также из средств общественной организации, объединяющей бывших жителей Гумбиннена.
На торжественной церемонии открытия фрески губернатор Георгий Боосс сказал, что сохранение культурного наследия народов, населявших наш край в разные исторические эпохи, реставрация памятников, расположенных на этой земле, становятся важными направлениями развития культуры Калининградской области. Отметил губернатор и актуальность сюжета фрески: и сегодня наш край готов радушно принять тех, кто приезжает сюда жить и работать на благо этой земли.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.