Директор калининградского Кафедрального собора победил в конкурсе Евросоюза

Европейская федерация по культурному наследию «EUROPA NOSTRA», которая располагается в Брюсселе и действует под эгидой Европейской Комиссии, объявила победителя конкурса на звание лучшего ревнителя культурного наследия. В этом году им стал калининградец, директор Кафедрального собора Игорь Одинцов.

Эта информация пришла в адрес министерства культуры, - сообщили «Комсомолке» в региональном правительстве. – Игорю Одинцову адресовано персональное приглашение в Лондон на торжественную церемонию, которая пройдет 11-13 июня. Так европейцы выразили свое признание нашему земляку за его усилия, направленные на восстановление памятника культуры мирового значения, к которым относится Кафедральный собор в Калининграде.

Напомним, что Игорь Одинцов возглавляет учреждение культуры, занимающееся восстановлением древнего собора, уже 15 лет. Когда он, в прошлом военный строитель, впервые переступил порог строения, разрушенного английской авиацией в 1944-м году, здание представляло собой руины. У собора, построенного в 1333 году не было ни сводов, ни крыши. Сегодня этот древний кенигсбергский храм – предмет гордости калининградцев. Выступить в его стенах с концертом почитают за честь музыканты мирового уровня - Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.