В полдень библиотека имени А.П.Чехова приглашает на День открытых дверей

27 мая в полдень центральная городская библиотека имени А.П.Чехова в Калининграде приглашает книголюбов на День открытых дверей.

По информации пресс-службы городской администрации, в этот день мероприятия, посвященные общероссийскому Дню библиотек, пройдут в читальнях на улицах Черниговской, Грига, Гайдара и Московском проспекте. Вниманию посетителей библиотеки Чехова в этот день представят экспозиции уникальных фотографий «Вокруг света» с «Крузенштерном» и графики к 65-летию писателя Владимира Лебедева-Шапранова, книжные выставки издательства «Кладезь» и новинки интеллектуальной художественной литературы.

В 11 часов для юных читателей детской библиотеки имени Г.Х.Андерсена пройдут представления по произведениям датского сказочника. Школьники отправятся в видео-путешествие по страницам юмористического журнала «Ералаш», и поучаствуют в конкурсах для любителей караоке. Они смогут познакомиться с новинками детской литературы и пообщаться с калининградскими писателями. В полдень начнётся праздник для детей в городской юношеской библиотеке на улице Гайдара. Малышей научат лепить сказочных героев и покажут сказку «Заячья избушка». В 15 часов здесь открывается программа для читателей постарше. Калининградская художница Ирина Румянцева проведет презентацию своей живописи «Дыхание весны». Старшие школьники поучаствуют в литературно-познавательной игре «Математика в литературе» и на интеллектуальном часе ознакомятся с «Темой семьи и семейного воспитания в произведениях русских классиков». С читателями встретятся калининградские поэты и барды. В праздничном концерте примут участие фольклорные и эстрадно-вокальные студии, дуэт баянистов музыкальной школы имени Р.М.Глиэра и духовой оркестр Калининградского юридического института МВД РФ.

27 мая свой профессиональный праздник отметят более 200 работников муниципальных библиотек Калининграда. Присоединиться к ним могут и свыше 102 тысяч зарегистрированных пользователей библиотек города. По словам начальника управления культуры администрации города Светланы Сикозы, сегодня библиотека становится культурно-образовательным центром, где можно оперативно получить информацию, изучить иностранные языки, освоить компьютерные программы, поучаствовать в тематических выставках, видеопоказах, литературных гостиных.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.