Фильмы Каннского фестиваля покажут летом

61-й Каннский кинофестиваль завершился на Лазурном Берегу в минувшее воскресенье. Пока фильмы, участвовавшие в конкурсной программе, успели посмотреть только журналисты, критики и члены жюри. Но уже не за горами время, когда лучшие картины покажут и в кинотеатрах Калининграда.

- В первую очередь мы покажем драму «Че Гевара», российская премьера которой состоится 26 июня, - рассказал менеджер по маркетингу и рекламе «КАРО ФИЛЬМ» Денис РОЖНОВ. - Не исключено, что потом в наш прокат выйдут и другие лауреаты фестиваля.

- Насколько я знаю, российские дистрибьюторы уже закупили около 10 картин, - сообщил арт-директор кинотеатра «Заря» Артем РЫЖКОВ. - Первые показы начнутся, скорее всего, во второй половине лета. Наш кинотеатр ведет переговоры о том, чтобы в Калининград приехал один из режиссеров фильма «Токио».

Кого еще из звезд мы увидим в этом году, пока говорить рано. Зато уже точно известно, что к нам не приедет Жюли Депардье. Дочь знаменитого актера приглашали на фестиваль французского кино в июне, но она не смогла найти время в рабочем графике.

Тем, кому не терпится уже сейчас увидеть хоть что-то из показанного в Каннах, можно сходить… на продолжение «Индианы Джонс». Четвертую часть легендарного фильма представили на фестивале во внеконкурсной программе. Сейчас приключенческий боевик идет во всех кинотеатрах города и только набирает обороты. Как рассказывают прокатчики, «Индиана Джонс» стартовал у нас лучше, чем «Рэмбо 4», но пока проигрывает первым кассовым сборам «Крепкого орешка 4». Впрочем, никто не сомневается, что у Харрисона Форда есть все шансы собрать у экранов не меньше зрителей, чем собрали его коллеги - Сильвестр Сталлоне и Брюс Уиллис.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.