Впервые в Калининграде проводятся Дни Варминьско-Мазурского воеводства Польши

В Калининградской области начались Дни Варминьско-Мазурского воеводства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, ежегодно Калининград и Польша проводят около 200 совместных мероприятий, однако, такая масштабная презентация соседнего польского региона в Калининградской области - первая. Проведение Дней Варминьско-Мазурского воеводства должно дать новый импульс дальнейшему развитию экономических, культурных, гуманитарных связей, - отметили в пресс-службе.

Дни Варминьско-Мазурского воеводства открылись семинаром "15 лет территориального самоуправления в Польше", на котором маршал воеводства Анджей Рыньский рассказал о том, как проходила реформа местного самоуправления в Польше. Подчеркнув, что развитие территории в современных условиях опирается в значительной степени на региональное сотрудничество, А. Рыньский назвал Калининградскую область в числе стратегических партнеров Вармии и Мазур.

Сегодня, 13 мая, запланированы встречи представителей деловых кругов, а также семинар неправительственных организаций, в котором опытом обменяются представители молодежных, женских обществ, объединений инвалидов, экологических движений.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.