Любительские фильмы победителей фестиваля "Время в кадре" покажут по местным телеканалам накануне 750-летия Калининграда

Любительские фильмы победителей калининградского фестиваля "Время в кадре" покажут по местным телеканалам в канун празднования 750-летия города, сообщили "Интерфаксу" в управлении культуры администрации Калининградской области.

В фестивале, посвященном юбилею города, приняли участие представители России, Латвии, Германии, Франции. Всего на конкурс представлено около 40 творческих работ, которые оцениваются в номинациях "История", "Семейная хроника", "Путевые заметки" и "Экспериментальное кино".

В соответствии с правилами фестиваля, фильмы, представленные на рассмотрение жюри, не должны ранее демонстрироваться на телеканалах.

Торжественная церемония подведения итогов фестиваля и награждение победителей состоится на следующей неделе в Историко-художественном музее Калининграда.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.