В Калининграде чествовали семьи

Сегодня, 30 мая, в Калининграде в парке культуры и отдыха «Юность» состоялся областной праздник, посвящeнный Международному дню семьи и Дню защиты детей. На праздник были приглашены родители с детьми из всех муниципальных образований Калининградской области.

«Каждый ребенок должен расти в семье. И пусть семейный круг будет широким, пусть детей будет много. В семье дети учатся любить, уважать старших, заботиться о младших и сами получают любовь и защиту», - сказала, приветствуя гостей, вице-премьер Елена Бабиновская.

Поддержку семьи и детства Правительство региона считает одним из приоритетов своей деятельности. Многое уже сделано, еще больше - в планах. Но сегодня уже можно говорить и о первых результатах целенаправленной работы в этом направлении: увеличивается рождаемость, в прошлом году достигнут самый высокий показатель за последние 16 лет – родилось 10 тысяч детей. Такого количества ребятишек не регистрировалось на территории области с 1992 г.

Увеличивается количество семей, в которых воспитываются двое и более детей. Всe чаще малыши, оставшиеся без попечения родителей, обретают новые семьи.

Поздравила собравшихся с праздником, поблагодарила родителей, все свои силы, всю душу отдающих воспитанию детей, и министр социальной политики и труда Галина Янковская.

26 семей, воспитавших достойных детей, получили Почетные дипломы «Признательность» и денежные премии в размере 10 тысяч рублей. Среди награжденных – многодетные семьи, семьи, воспитывающие приемных детей, малышей с проблемами здоровья. Родители в этих «ячейках общества» заботятся не только о физическом благополучии, но и о развитии творческих способностей ребят, реализации самых разнообразных детских талантов, прививают им трудовые навыки и любовь к знаниям.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.