КВНщики из РГУ взяли кубок

31 мая состоялся финал игр КВН клуба «Золотой осьминог». Он совпал с днём рождения клуба «Золотой Осьминог». Ему исполнилось 13 лет. В игре участвовали три команды: «Сборная КГТУ», «Сборная РГУ» и «Осторожно, дети!» из школы № 7 города Калининграда.


КВНщики соревновались в четырёх конкурсах: визитка, разминка, конкурс капитанов и музыкальное домашнее задание. На играх «Золотого осьминога» конкурс капитанов давно не проходил, и организаторы решили возродить традицию. Каждому капитану давалось задание, и он должен был импровизировать. Арсен – капитан «Сборной КГТУ» должен был продать ведущему Владимиру Кузлянову квартиру, Сергей - самый младший капитан – должен был как следователь "расколоть" ведущего – узнать, где находится "видак". Капитан «Сборной РГУ» Николай был работником военкомата – он должен был забрать ведущего в армию. Не обошлось и без заминок: на Разминке школьник перепутал Хиддинга Хигсбингом, но исправился во время следующей попытки.

Члены жюри за капитанский конкурс хвалили Николая. Генеральный директор «Калининградской антенны» Наталья Томошайтене поблагодарила Сергея из «Осторожно, дети!». Мальчик спел о том, что он "затусил" бы с Натальей.
Кубок получила «Сборная РГУ». Команды этого университета уже не в первый раз становятся победителями сезона.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.