Калининградцы смогут прогуляться по виртуальным улицам старого Кёнигсберга

Совершить виртуальную прогулку по улицам старого Кенигсберга совсем скоро предложат калининградцам и Калининграда в музее «Фридландские ворота».

Год назад это муниципальное учреждение культуры выиграло очень значимый конкурс «Меняющиеся музеи в меняющемся мире». Победа в этом престижном всероссийском конкурсе и позволила провести реэкспозицию двух залов под общим названием «Город - крепость, город - сад». Для этого совместно со специалистами из Москвы создавались мультимедийные фильмы, закупалось необходимое для трансляции специальное оборудование, до конца июня будет проводиться его монтаж. Проекция будет направлена на заложенные проемы ворот музея, от пола до потолка – почти 6 метров. Таким образом, оригинальная мостовая будет плавно соединяться с той, что изображена на экране.

Директор МУК «Музей Фридландские ворота» Светлана Соколова рассказала газете Янтарный Край Online Калининград, что в результате все посетители смогут почувствовать атмосферу старого города, тем более, что в фильме использована старая хроника и наложен звукоряд.

Цена проекта около 1,5 миллиона рублей. Большая часть средств получена музеем из Фонда Потанина, часть - из городского бюджета, плюс деньги инвесторов. Увидеть новую выставку в музее «Фридландские ворота» посетители смогут в конце июня.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.