ТК "Россия" покажет телесериал, снятый на Куршской косе

На телеканале “Россия” - премьера - многосерийный детектив “Бухта страха”.

Известная писательница приезжает в курортный поселок в Калининградской области, но вместо отдыха ей приходится расследовать серию убийств. Съемки проходили в Прибалтике, на Куршской косе. Когда все было закончено, только что отснятые ужасы начали происходить на самом деле.

Такое может произойти только с писательницей, творящей в жанре интеллектуального детектива, - вместо солнечной Италии отправиться в отпуск на балтийское взморье, оказаться в эпицентре длящейся уже год череды убийств и сыграть ключевую роль во время охоты за маньяком.

А начинается все еще по дороге на красивейшую Куршскую косу. Провидение словно посылает путешественникам знаки.

Когда фильм уже полностью подготовили к показу, режиссер Виталий Москаленко узнал: оказывается, год назад прямо во время съемок такие же события разворачивались на Куршской косе в реальности. “Смотрю телевизор и вижу, что на Куршской косе поймали маньяка. Когда мы снимали, он там был, причем он подвозил жертв на машине, как и один из наших подозреваемых”, - рассказывает режиссер.

Кульминация фильма - погоня - развивается, как и все натурные съемки, на Куршской косе. Зрителям предстоит оценить и воображение писательницы, ведь Татьяна Степанова рисовала пейзажи, опираясь лишь на рассказы друзей, бывавших в этом живописнейшем балтийском месте.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.