Среднемесячная заработная плата работников культуры в 2007 г. составила 6192 рубля

Среднемесячная заработная плата работников культуры в 2007 году составила 6 192 рубля, что на 16% выше запланированных показателей. Об этом RuGrad.eu сообщили в комитете экономического развития администрации Калининграда. Самый низкий уровень оплаты труда работников в сфере культуры в 2007 году зафиксирован в МУП «ПКиО им. 40-летия ВЛКСМ» (3913 рублей).

В комитете отметили, что культурно-массовую и просветительскую деятельность для жителей Калининграда осуществляют 3 муниципальных предприятия культуры: «Центральный парк культуры и отдыха», «Парк культуры и отдыха им. 40-летия ВЛКСМ» и «Парк культуры и отдыха «Балтийский».

В отчётном периоде объём доходов от основной деятельности муниципальных парков составил 17,9 млн. рублей, или 92,3% планового объёма. Наибольший удельный вес – 94% , или 16,9 млн. рублей - приходится на МУП «Центральный парк культуры и отдыха», располагающий материально – технической базой для оказания платных развлекательных услуг. В комитете сообщили, что парки «Им. 20-летия ВЛКСМ» и «Балтийский» по-прежнему остаются дотационными. На их поддержку из бюджета Калининграда в 2007 году было направлено 9,1 млн. рублей, что больше запланированного финансирования на 0,6 млн. рублей.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.