Музыкальный фестиваль прошел в школе имени Гофмана

В музыкальной школе имени Гофмана в Калининграде уже стало традицией в конце мая исполнять произведения композиторов 18 века. На этот раз в фестивале приняли участие преподаватели и учащиеся городских музыкальных школ и школ искусств. На заключительный концерт собрались более ста взрослых и юных исполнителей.
Гостей встречали ребята в старинных костюмах. По моде того времени, когда жил Эрнст Теодор Амадей Гофман. Недаром фестиваль, который проходит в школе, носящей имя этого писателя, композитора и художника, называют гофмановским. Заключительный концерт фестиваля можно назвать музыкальным марафоном, он проходил более трех часов.
Музыкальная школа имени Гофмана - единственная в России, которая носит это имя. Гофман - уроженец Кенигсберга, в его произведениях воплотился дух немецкого романтизма. И сегодня в стенах школы стараются сохранять классические музыкальные традиции. Кроме музыкальных дисциплин ребята изучают творчество Гофмана. Нынешний фестиваль стал своеобразной репетицией перед большим музыкальным праздником. Он пройдет в следующем году, когда будет отмечаться 230 лет со дня рождения Гофмана.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.