Аркадий Арканов отметил день рождения в Калининграде

Аркадий Арканов и компания - Максим Аксенов и Симон Осиашвили - приехали в Калининград не случайно. Два дня подряд в нашем городе проходил отбор конкурсантов для участия в региональном фестивале юмора и эстрадного искусства «Москва-Калининград-Транзит».

Так получилось, что поиск будущих звезд совпал у Арканова с днем рождения. Как стало известно «Комсомолке», свое 75-летие Арканов начал отмечать в ночь на субботу, сразу после гала-концерта во Дворце культуры железнодорожников. Из Калининграда юморист точно не уедет без подарков. В пятницу Арканову уже вручили памятную медаль областной думы, которая второй год помогает в проведении фестиваля.

Что касается юмора, то, как и следовало ожидать, с ним в Калининграде полный порядок.

- Этим вы отличаетесь от многих других городов, - заметил Арканов. – Мне нравятся самостоятельность молодежи в своих первых шагах. Если мы находим такое начало, то цепляемся за это, помогаем. Мы колесим по городам России, ищем таланты и вытаскиваем их на большую эстраду, чтобы специалисты смогли увидеть, как они работают.

- Задача фестиваля – не раскрутка кого-то, а найти и помочь, - подчеркнул Максим Аксенов, бывший участник команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта». – Ведь талантливые люди – они беззащитные.

Как считают организаторы, огромный плюс фестиваля – проведение его дома у участников, где, как известно, и стены помогают. Во всех регионах дирекция конкурса нашла не один десяток талантливых девушек и парней. Штурмуют звездные вершины и калининградцы.

– Есть Яна Глушак из Черняховска, ей взялась помогать Клара Новикова, - рассказал Аксенов. - В этом году она тоже выступает, и очень хорошо. Хорошо сложилась судьба и скрипача Степана Мезенцева, одного из победителей прошлогоднего этапа конкурса. Его лично приглашал Михаил Швыдкой на канал СТС в несколько телепрограмм, а сейчас зовут в президентские концерты.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.