В Калининградскую область прибыла делегация Минкультуры. Михаил Швыдкой подпишет с администрацией региона соглашение о проведении Фестиваля искусств

Лучшие образцы отечественного искусства планирует представить Министерство культуры РФ на Фестивале искусств, посвященном 60-летию образования Калининградской области и 750-летию основания города. Вчера для подписания с администрацией Калининградской области соглашения о подготовке и проведении этого культурного мероприятия в Калининград прибыла делегация из Москвы во главе с министром культуры Михаилом Швыдким.

Фестиваль искусств, посвященный сразу двум юбилеям, стартует в этом году 3 июля и продлится до 6 ноября. К началу фестиваля планируется привести в порядок основные театральные и концертные площадки областного центра, а также по возможности благоустроить певческое поле в курортном Светлогорске. По словам Михаила Швыдкого, все расходы на проведение Фестиваля искусств министерство культуры возьмет на себя.

В ходе беседы с министром культуры губернатор Калининградской области Владимир Егоров обсудил также возможность включения Калининградской области в список объектов ЮНЕСКО, как территории, представляющей историческую и культурную ценность. С такой инициативой недавно обратился к губернатору советник Европейской комиссии по восточно-европейским странам-кандидатам доктор Оттокар Хан.

После торжественной церемонии подписания соглашения члены делегации из Москвы отправились осматривать конкретные культурные объекты области. В частности, министр культуры побывал в Светлогорске и Балтийске, где осмотрел будущий историко-культурный комплекс - шестиметровую конную статую императрицы Елизаветы, постаментом которой служит форт. Хотя скульптура работы московского скульптора Георгия Франгуляна была установлена на берегу моря в конце прошлого года, официального торжественного открытия ее еще не было.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.