Калининградский драматург Евгений Гришковец проводит благотворительную акцию по сбору средств в фонд 750-летия города

Известный калининградский драматург и актер Евгений Гришковец проведет в четверг вечером благотворительную акцию по сбору средств в фонд предстоящего 750-летия города. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом он сообщил на пресс-конференции в Калининграде.

С этой целью Гришковец пригласил на спектакль «Одновременно» в музыкальном театре «На Бассейной» 100 руководителей предприятий города. Их взносы, а также деньги, вырученные от продажи билетов другим зрителям, Гришковец планирует передать в фонд приходящегося на 2005 год юбилея Калининграда. Они целевым порядком будут направлены на реконструкцию одного из красивейших проспектов областного центра, носящего имя Кутузова, где расположены уникальные старинные здания, являющиеся памятниками архитектуры.

Напомним, на финансирование юбилейных мероприятий, в которые включено и благоустройство города, требуется более 9 млрд. рублей. Федеральный, региональный и муниципальный бюджеты выделяют менее трети от этой суммы, поэтому мэрия создала общественный фонд для сбора спонсорских средств, в котором пока аккумулировано немногим более 500 тыс. рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.