"Вдохновение" приходит летом

31 мая в мэрии Калининграда заканчивается прием заявок от соискателей премии "Вдохновение". Традиционно в День города вручаются три награды за достижения в области литературы, музыкального, театрального, декоративно-прикладного и изобразительного искусства. В год 750-летия Калининграда премия приобретает особый статус.

Претендентами на награду от Юрия Савенко могут стать как отдельные авторы и исполнители, так и калининградские коллективы, получившие признание общественности и высокие оценки специалистов. Городские власти обеспечивают поддержку творческих коллективов и авторов, проявивших себя в предъюбилейный год. Лауреатами конкурса также могут стать педагоги и педагогические коллективы учреждений дополнительного образования, учащиеся которых неоднократно становились победителями международных, российских или региональных конкурсов. Право на выдвижение соискателей имеют учреждения культуры, творческие коллективы, организации и отдельные жители Калининграда.

Ранее лауреатами "Вдохновения" уже становились писатель Олег Глушкин, поэтесса и журналист Наталья Горбачева, солист ансамбля песни и пляски Балтийского Флота Игорь Побережский, народный артист РФ Валерий Алиев, балет Дома искусств. В прошлом году премии мэра были удостоены художник-модельер, руководитель "Театра моды" Светлана Орлова и член Союза художников России живописец Олег Пьянов.

В этом году обладателям "Вдохновения" будет вручен диплом и премия размером в 60 минимальных размеров оплаты труда. Список всех претендентов будет опубликован в средствах массовой информации, а до 20 июня будут приниматься отзывы и рецензии на произведения и работы кандидатов. Решение примет жюри под руководством вице-мэра города Татьяны Морозовой. Награждение победителей пройдет, как и всегда, в июле в День города.
Источник: Официальный сайт юбилея Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.