В Музей янтаря привезли бриллианты

В Музее янтаря появились бриллианты из коллекции «Эрмитаж». Выставку драгоценных камней представила знаменитая в России ювелирная группа «Смоленские бриллианты».
Подобная экспозиция в Калининграде представлена впервые. Ювелирные украшения: кольца, серьги и кулоны - сделаны из белого золота, а размеры бриллиантов достигают до 3-х карат. В драгоценных изделиях мастера отразили историю России и великолепную архитектуру. Например, на выставочных экспонатах можно увидеть арочные своды или купола церквей.
Выставка открывается сегодня.
Татьяна Суворова, директор Музея янтаря: «Организовать эту выставку было и просто, и сложно одновременно. Не было никаких проблем в налаживании партнерских отношений с ООО «Смоленские бриллианты». Самые большие сложности у нас возникли с пересечением границы».
Сергей Раусов, организатор выставки: «Здесь присутствуют довольно дорогие предметы, стоимость исчисляется в миллионах рублей, некоторые предметы продаются только в эксклюзивных салонах города Москвы».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.