Фестиваль японского кино начнется сегодня в Калининграде

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ Иссэй Номура откроет в понедельник в Калининграде Фестиваль японского кино и выставку знаменитых кукол «кимэкоми». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил руководитель регионального представительства МИД РФ Сергей Безбережьев.

В составе прибывающей сегодня из Москвы японской делегации — представители посольства и предприниматели. Они встретятся с губернатором Владимиром Егоровым, мэром Калининграда Юрием Савенко, командующим Балтфлотом адмиралом Владимиром Валуевым, а также посетят предприятие «Технобалт», производящие иностранные телевизоры, и завод «Автотор», выпускающий автомобили БМВ и КИА.

На фестивале, который пройдет в кинотеатре «Заря», будут представлены три комедии (на японском языке с русскими субтитрами) — «Пловцы», «Все о нашем доме» и «Адреналиновая гонка». А на выставке «Предмет поклонения, воплощение любви» в областном историко-художественном музее калининградцы смогут познакомиться не только с известными японскими куклами, представляющими древнее декоративно-прикладное искусство Страны восходящего солнца, но и с предметами национального быта и интерьера, а также с доспехами самураев.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.