Много шума из. терменвокса

В Калининграде в Художественной галерее завершился еще один этап проекта «Акустическая диагностика».
При поддержке Центра современного искусства янтарный край посетил Андрей Смирнов, директор и основатель московского «Термен-центра». Это единственное место в России, где профессионально изучают электроакустическую музыку. Сами поклонники этого жанра такое творчество называют изобразительным искусством по звуку. Все мелодии, а точнее писки и шумы, образуются за счет пластики рук и игры магнитных полей. Главное иметь под рукой компьютер, антенну и электронный инструмент терменвокс. После знакомства с калининградскими любителями пошуметь, маэстро Смирнов провел мастер-классы. Заключительным аккордом стал небольшой импровизированный гала-концерт.
Андрей Смирнов, директор «Термен-центра» (Москва): «Под музыкой мы понимаем какую-то традицию, от Баха. А в данном случае – это то, что идет от шума. Это то, что идет от итальянского и русского футуризма начала 20 века. Искусство шума, организованного шума».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.