"Ночные волки" удивят калининградцев грандиозным байк-шоу

4-го июля в Калининграде стартует грандиозное байк-шоу. Уже в четвертый раз оно пройдет на аэродроме «Девау». Главный байкер российской столицы – Хирург готовит абсолютно новую программу. Сегодня на лётном поле ведутся монтажные работы – уже установили ВИП-трибуну, идёт сборка сцены и нескольких вышек для лазерного шоу.
Представители байкерского движения «Ночные волки» съехались в Калининград из многих городов России и Украины, чтобы собрать концертную площадку и разбить палаточный лагерь. В команде с десяток человек. Каждый сам себе сварщик, плотник и электрик.
Уже практически готова ВИП-зона, на которой установлены осветительные приборы – это факелы, сделанные из ржавого металлолома, и смонтирована необычная барная стойка. Напротив ВИП-зоны скоро появится и основная сцена. Работы начинают с самого сложного, с установки 13-метровой вышки. Прибалтийские дожди и ветер несколько задерживают сборку.
Надар, участник байк-шоу «Ночные волки»: «Она была уже практически собрана, были накинуты растяжки. Но 2 или 3 дня назад, когда порыв ветра был – ее всю завалило. Пришлось разбирать, выравнивать, делать все по новой. Осталось поднять еще 2 метра и будет стоять лазерная установка, которая весит еще килограммов 90, ее еще поднять надо на эту высоту».
Байк-шоу стало уже ежегодным. «Ночные волки» полюбили наш регион и даже в изменчивой калининградской плохой погоде байкеры видят свои плюсы.
«Ночные волки» в этом году готовят для калининградцев особое зрелище. Знаменитый бензовоз «мед макс» больше не будет главным в шоу. Его место займет «Волна хирурга» - так называется новое лазерное шоу спецэффектов.
Влад, президент калининградского клуба «Ночные волки»: «Лучше пусть придут и увидят, говорить не буду – так интересней. Охрану берем на себя, а так, конечно, город помогает, милиция будет, все как положено. Четвертый год проводим и четвертый год сами стараемся контролировать ситуацию, чтоб до милиции ничего не доходило».
Главным подарком для Калининградцев станет концерт легендарных рок групп «Ария» и «Калинов мост». Старт байк-фестиваля намечен на четвертое июля.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.