В жюри "Миссис мира-2008" ждут звезд

В воскресенье станет известно имя лучшей женщины на планете Земля по версии конкурса «Миссис мира-2008». Калининградцы смогут стать свидетелями этого события - красочное шоу пройдет в областном драматическом театре. Несмотря на то, что финал нам еще только предстоит увидеть, его участницы и организаторы уже приехали в Калининград. В их числе автор идеи «Миссис мира» и бессменный президент конкурса Дэвид Мармел.

- Мистер Мармел, почему именно Калининград стал очередной площадкой для проведения финала конкурса «Миссис мира»?

- Победительницы двух предыдущих конкурсов также были определены в России. В прошлом году финал состоялся в Сочи, в позапрошлом - в Санкт-Петербурге. Когда к нам пришло предложение провести очередное финальное шоу в Калининграде, я приехал сюда, посмотрел, что это за город, какие люди здесь живут, есть ли инфраструктура. И понял, что это особое место для особых людей. К тому же моя мама много лет назад родилась недалеко отсюда. Это, пожалуй, главная причина, почему я чувствую себя здесь как дома. А значит, как дома здесь себя чувствуют и финалистки конкурса.

- Сколько девушек будут участвовать в финальном шоу в этом году?

- На сегодняшний день в Калининград приехали 30 финалисток. Мы ждем приезда еще десяти девушек, которые по разным причинам не смогли приехать вместе с остальными. Но главные претендентки на победу уже здесь - это девушки из США, Канады, Сингапура, Китая, Кореи, Филиппин и многих других стран.

- Сколько стран увидит финал «Миссис мира-2008»?

- Вы знаете, желающих показать финал конкурса очень много. Но, к сожалению, мы чисто физически не можем предоставить трансляцию телеканалам во всех странах. Насколько мне известно, шоу увидят телезрители 56 государств.

- Кто определит победителя конкурса?

- В жюри конкурса будет много звезд. Их имена по понятным причинам я не буду сейчас называть. Но скажу, что приедут три светских дивы из США, бывшая «Миссис Вьетнам», а также участницы конкурса «Миссис мира» прошлых лет из Финляндии, России и Украины. Именно они и определят, кто получит главный приз - золотую янтарную корону.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.