Молодежь Светлогорска устроила себе праздник

Молодёжная организация «Ковчег», на базе которой уже несколько лет существует своя рок-студия, при поддержке администрации Светлогорска организовала концерт в честь дня молодёжи. На ступеньках, ведущих к Солнечным часам, была устроена сцена, на которой выступали молодые группы курортного городка для своих друзей и тех, кто в тот час прогуливался по променаду. Были исполнены песни известных российских рок-команд, таких как «Мельница», «Король и шут» и др. Местная молодёжь, пришедшая на концерт, поддержала своих земляков-музыкантов криками и визгом, как это обычно бывает на рок-концертах, а также хором подпевая знакомые песни. Некоторые особенные фрики (нестандартно одетые люди) и «классические панки из подворотни» изображали что-то похожее на танцы прямо перед «сценой». Несмотря на довольно устрашающий панковский вид многих зрителей и некоторую соответствующую этому виду агрессивность, обошлось без драк и беспорядков — после концерта ребята разошлись довольные и достаточно мирные.

В то же самое время в центре Светлогорска в честь праздника выступали другие музыканты — гости из Калининграда, постоянные участники прибалтийских бардовских фестивалей и фестивалей авторской песни. Молодые люди цепляли за душу своими текстами, голосами и музыкальными мотивами. Здесь никакого «мяса» — совершенно вегетарианская музыка, не приправленная ни ударными партиями, ни гитарными рифами.

В общем, день молодёжи в Светлогорске прошёл на очень творческой волне, во многом благодаря инициативе самой молодёжи и поддержке со стороны местных властей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.