В Калининграде открылась выставка японской культуры

Выставка японской культуры в Калииннграде состоялась, благодаря интересному случаю в сфере народной дипломатии. Год назад на интернет-конференции с японским посольством в России, житель Калининграда Максим Талалихин задал вопрос - почему на самый запад России совершенно не проникает японская культура? Так, у посла Японии Иссэя Номуры возникла идея познакомиться с Калининградской областью ближе.
Авангард японской дипломатии - выставка прикладного искусства колесит по России с 1992 года. Теперь вся экспонаты выставлены в калининградском историко-художественном музее. Центральное место в ней занимает традиционная японская кукла – кимэкоми. В экспозиции так же представлены и другие предметы прикладного искусства. В Японии считают – знакомство надо начинать с культурных традиций. А уже затем можно поинтересоваться экономическими и политическими перспективами сотрудничества.
Знакомство с японской культурой продолжится. 5 апреля начинается фестиваль японского кино.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.