Завтра в парке "Юность" начнётся фестиваль-конкурс патриотической песни "Живи и помни"

4 июля в 12 часов в парке «Юность» в Калининграде начнётся IX открытый фестиваль-конкурс патриотической песни «Живи и помни», посвященный открытию монумента в честь павших в локальных войнах и военных конфликтах воинов-интернационалистов.

По информации пресс-службы городской администрации, свое участие в нём подтвердили около 40 хоров, ансамблей, творческих коллективов и сольных исполнителей, которые прошли два отборочных тура. Артисты приезжают в Калининград и из области: Советска, Гурьевска, Гусева, Мамоново, Пионерского и других городов. Они исполнят патриотические песни – о любви к Родине, родному краю, гражданскому долгу перед Отечеством.

Откроет концерт неоднократный победитель конкурса Александр Земский. В программе запланированы выступления уже известных калининградцам народных хоров «Акулина», «Надежда» хора ветеранов имени Голубева. Оценивать мастерство участников будет компетентное жюри, в состав которого вошли работники культуры, ветераны войны и Вооруженных сил. Памятные подарки и штампы с изображением эмблемы фестиваля получат занявшие призовые места в шести номинациях: «Лучший исполнитель патриотической песни», «Лучший исполнитель авторской песни», «Лучшее сольное исполнение народной песни», «Лучший семейный ансамбль», «Лучший ансамбль» и «Лучшая песня о Российской Армии». Победитель получит гран-при конкурса и телевизор в подарок. По словам председателя конкурсного жюри, начальника отдела по делам молодёжи администрации Ленинградского района Игоря Белоуса, сохранение памяти о воинах, отдавших жизнь защите интересов России – не просто красивые слова. Только с афганской войны не возвратились 76 калининградцев. На территории области проживает более пяти тысяч участников боевых действий в Афганистане, Вьетнаме, Кубе, Эфиопии и других странах, для которых фестиваль в Калининграде возможность встретить однополчан.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.