Замок Инстербург захватят художники и актеры

Уже сейчас казематы тевтонского замка в Черняховске «оккупировали» представители авангардных течений искусства из Швеции, Германии, Англии и России. С 14 по 20 июля они продемонстрируют всем желающим результаты того, что сделали здесь за неделю. Назовут все происходящее «Замыканием».

В прошлом году в рамках «Инстерфеста» (это еще одно название мероприятия), стараниями творческой молодежи из Питера и Финляндии во дворе замка «выросли» деревья с красными «нитевидными» листьями, а в земле около цитадели обнаружились загадочные тюремные провалы с бледными, но живыми узниками. Вечерами черняховцев и приезжих развлекали психоделической музыкой и винами. Калининградский авангардист из Центра современного искусства Данил Акимов показывал жутковатый театр теней в подсвеченной изнутри палатке,. В этот раз организаторы обещают не менее странное шоу, с еще большим размахом.

- Особенностью фестиваля является полная творческая свобода участников, - рассказал «Комсомолке» куратор мероприятия Митя КОЗЛОВ. - Арт-резиденция принимает художников на неделю. За семь дней они на месте создают произведения и размещают их на территории замка. Другой формат – это специально привезенные выставочные проекты. Результаты творческой работы презентуются на открытии фестиваля, которое сопровождается двухдневным театрально-концертным действом.

Фишка этого open-air в том, что работают художники открыто. Для гостей они проводят мастер-классы, ремесленные школы, демонстрацию различных техник, монтажа.

Организаторы обещают гостям немало живой музыки. В основном, это конечно, фолк, авангард, минимализм и электроника. На фестивале выступят: «Есть Настроение» (Светлогорск), «Эффект Доплера» (Санкт-Петербург), «Шумы России» и DJ Jimmy (Москва) «Коммуникация бессонницы» и мультмедийное шоу Александра Антипина (Санкт-Петербург), «Brain Patalogy» и Александр Подопригоров (Калининград) и «Бесконечная река» (Советск)

Место проведения фестиваля: г. Черняховск, Замок Инстербург (ул. Замковая, д. 1) В одном из номеров еженедельника «Комсомолки» мы обязательно опубликуем расписание «Инстерфеста 2008».
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.