"Память земли" впервые прозвучит в Калининграде

Впервые в Калининградской филармонии будет представлен вокальный цикл на стихи кенигсбергских поэтов композитора Григория Корчмара. Автор подготовил его специально для фестиваля искусств «Янтарное ожерелье». Исполнять цикл будет известный артист, лауреат Международного конкурса имени Виотти в Италии Михаил Крутиков-Светлов.
Композитор назвал вокальный цикл «Память земли». Концерт Григорий Корчмар и Михаил Крутиков-Светлов посвящают юбилею Калининграда. Оба связаны с нашим краем. Здесь начали заниматься музыкой. А вот репетировать пришлось за океаном.
Михаил Крутиков-Светлов: «Григорий Корчмар живет в Санкт-Петербурге. Он прилетел ко мне в Нью-Йорк, там репетировали, потом посетили могилу Рахманинова. Ведь колледж, в котором я учился, носит имя Рахманинова».
Михаил Крутиков-Светлов, обладатель великолепного голоса, который итальянцы назвали басовым бель-канто, поет ведущие партии на крупнейших оперных сценах мира - в Большом театре, Метрополитен-опера, Ла-Скала. Это первый тандем с заслуженным деятелем искусств России Григорием Корчмаром, произведения которого исполняются на самых престижных фестивалях во многих странах. В вокальный цикл автор и исполнитель включили и произведения современных немецких поэтов, которые жили в этом городе до войны, и даже стихи великого немецкого философа Иммануила Канта - их специально перевел Григорий Корчмар. Премьера цикла пройдет в концертном зале 2 июня.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.