Дни голландского кино откроются в Калининграде ретроспективой фильмов Стеллинга

Дни голландского кино, в рамках которых будут показаны четыре картины знаменитого режиссера из Нидерландов Йоса Стеллинга, открываются в калининградском кинотеатре "Заря" 3 июля.

Как сообщил РИА "Новости" арт-директор заведения Артем Рыжков, ретроспективу фильмов голландского режиссера откроет его новая человеческая комедия "Душка", где в главной роли снялся российский актер Сергей Маковецкий. Второй фильм называется "Эротические истории" - это эротика, которая происходит с нами каждый день в самых обычных ситуациях, на вокзале, на бензоколонке, где угодно. Третьим станет сюрреалистическая любовная история "Стрелочник". И закроет ретроспективу одна из ранних лент Стеллинга "Марика из Ньюмейхен", номинант на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля".

На открытии дней голландского кино выступят посол Королевства Нидерланды в Российской Федерации (Москва) Ян-Паула Дирксе и заместителя генерального консула Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Эсселин Ван Еертен.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.