Фестиваль патриотической песни пройдет в Калининграде

Девятый открытый фестиваль-конкурс патриотической песни "Живи и помни", посвященный павшим в локальных войнах и конфликтах воинам-интернационалистам, пройдет в городском парке "Юность" в Калининграде 4 июля, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Участвовать в фестивале будут около 40 хоров, ансамблей, творческих коллективов и сольных исполнителей, которые прошли два отборочных тура. Артисты приезжают в Калининград и из области - Советска, Гурьевска, Гусева, Мамоново, Пионерского и других городов", - указано в сообщении.

Там также отмечено, что все участники фестиваля будут исполнять патриотические песни - о любви к Родине, родному краю, гражданскому долгу перед Отечеством.

"Оценивать мастерство участников будет компетентное жюри, в состав которого вошли работники культуры, ветераны войны и вооруженных сил. Победитель получит гран-при конкурса и телевизор в подарок", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе полагают, что такой фестиваль - хорошая возможность для проживающих в Калининградской области воинов-интернационалистов встретиться и пообщаться.

"На территории регионе проживает более пяти тысяч участников боевых действий в Афганистане, Вьетнаме, Кубе, Эфиопии и других странах, для которых фестиваль в Калининграде - возможность встретить однополчан", - отмечено в сообщении.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.