Скончалась Нонна Мордюкова

В Москве в воскресенье вечером на 83-м году жизни скончалась народная артистка СССР Нонна Мордюкова. Об этом сообщила сестра актрисы Наталья Викторовна, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По ее словам, это случилось в 22:00 мск 6 июля в московской больнице, где актриса проходила лечение. "За несколько часов до этого мы с ней разговаривали по телефону, она сказала, что чувствует себя хорошо", - вспоминает сестра артистки.

Наталья Викторовна сегодня утром поедет в больницу, после чего будет принято решение о месте похорон Н.Мордюковой.

Сестра актрисы напомнила, что Нонна Викторовна страдала несколькими заболеваниями, самым серьезным из которых был диабет. "Она очень мучилась, но до последнего своего мгновения продолжала репетировать, придумывала себе роли и мечтала, как бы она могла еще сыграть. Она просто жила кинематографом", - рассказала Наталья Викторовна.

Нонна Викторовна Мордюкова родилась 25 ноября 1925г. в станице Константиновская Донецкой области. В 1949г. она была удостоена Государственной премии СССР за роль Ульяны Громовой в фильме "Молодая гвардия". В 1973г. стала лауреатом Госпремии РСФСР имени братьев Васильевых за участие в фильмах "Журавушка" и "Председатель".

Редакционным советом английской энциклопедии "Кто есть кто" Н.Мордюкова была включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века. Большинству зрителей актриса известна по таким фильмам, как "Бриллиантовая рука", "Женитьба Бальзаминова", "Родня", "Мама".
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.