После байк-шоу музыканты со скандалом улетели из Калининграда в Москву

«С инструментами нельзя»

Бай-шоу на аэродроме Девау прогремело так, что забудется калининградцам еще не скоро. Надолго запомнят наш город и приглашенные музыканты.

Все началось с того, что у барабанщика рокера Игоря Куприянова прямо со сцены утащили… палочки.

- Наш ударник долго ворчал, он расстроился, гневался на Калининград, - рассказывает музыкант Игорь. - Палочки стоят дорого, конечно, но я сам не огорчился, а попытался успокоить барабанщика. Вроде получилось.

В субботу, во второй день шоу, концерт закрывала группа «Монгол Шуудан». Рокеры, отыграв на ура, поехали в аэропорт Храброво. Там между и случился скандал.

- Нас не пускали в салон с гитарами, - рассказал «Комсомолке» генеральный директор группы «Монгол Шуудан» Сергей ЛУГАНСКИЙ. - Но инструменты были упакованы в мягкие чехлы, и сдавать их в багаж было нельзя.

Рокеры долго спорили с перевозчиками, и в конце концов сдались.

- Мы на свой страх и риск отдали гитары в багаж, а потом летели и переживали, - вспоминает Сергей. - Что вы! Любая трещина или скол, и гитару пришлось бы выбросить. А инструменты у нас американские и японские, стоят от двух тысяч евро и выше. Тем, кто все же наотрез отказался отдать гитары в багаж, пришлось держать инструменты между ног, зажимая их коленями на протяжении всего полета.

- С нами это первый раз за 25 лет случилось, - говорят музыканты. - Мы очень расстроились. Это шок. Но Калининград не при чем! Мы город любим и обязательно приедем еще!


Вокалиста чуть не забыли

Не обошелся без казусов и приезд московской панк-команды «Наив». Честно отыграв положенное время, ребята отправились за сцену, где общались с поклонниками, раздавали автографы и фотографировались. Все прибывали в веселом и расслабленном состоянии.

Отличился вокалист группы - Саша (Чача) Иванов, который неожиданно куда-то исчез. И как не искали - найти не могли.

Оказалось, музыкант вышел за ограждение и мирно сидел в поле с калининградцами. Коллеги из «Наива» Сашу решили не ждать, и в его отсутствие уехали с аэродрома. Сам Чача не скоро, но вернулся. Он шел в обнимку с каким-то байкером, и долго не хотел с ним расставаться. Однако потом успокоился, сел в большой джип и уехал.


Байкеры окунулись в море

Кульминацией первого дня фестиваля стало красочное пиротехническое шоу «Волна» - смесь огня, музыки, воды и фейерверков.

- Программа была трудоемкая, мы долго к ней готовились, репетировали в Москве в закрытом помещении, но на аэродроме - это совсем другое, - выдал секрет президент байк-клуба «Ночные волки» Александр ХИРУРГ. - Все получилось здорово. Нас долго благодарили байкеры из Европы. У них люди не знают, что такое бывает.

Во второй день перед выступлением байкеры отправились в центр Калининграда, чтобы возложить цветы к монументу 1200 гвардейцам. В колонне участвовали мотоциклисты и знаменитый грузовик «Безумный Макс» (подробнее о нем в номере за 5 июля).

- Мы украсили машину цветами так, что она стала похожа на огромный букет, - вспоминает Хирург. - К монументу 1200 гвардейцам цветы поднесли литовские, польские, немецкие мотоциклисты. Приятно, что все восприняли возложение очень правильно.

Байкеры во главе со своим лидером остались в Калининграде еще на неделю. Они собирают вещи, демонтируют сцену и ВИП-трибуны. Все это потом отправится в Москву в грузовиках.

Вчера любители двухколесной техники собрались в колонну, и дружной кампанией отправились на побережье.

- Теперь мы отдыхаем, - сказал «Комсомолке» Хирург. - Успели искупаться в море в Зеленоградске, поехали в Рыбачий, на Куршскую косу. Тут здорово! Мы греемся и купаемся. Вода очень теплая!
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.