В Янтарном прошёл фестиваль "Петропаловские встречи"

В Янтарном прошёл четвертый фестиваль «Петропавловские встречи», который организуется при поддержке Правительства области, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. Его традиционная тематика –патриотические песни, народная, духовная музыка. Участие в фестивале приняли оркестр народных инструментов под управлением Александра Хайновского, духовные хоры, в том числе гости из Карелии - хор «Свирь», фольклорные коллективы, барды. И среди зрителей, и среди самодеятельных артистов на фестивале, пропагандирующем семейные ценности, было много детей.

Для жителей Янтарного летний фестиваль стал уже традиционным праздником. «Это значит, что вы его любите», - сказал, приветствуя участников «Петропавловских встреч», Георгий Боос. Не нарушил традиций и сам губернатор: как и в прошлом году, спел под гитару несколько песен. Но на этот раз песни исполнялись дуэтом – вместе с заместителем полномочного представителя президента Александром Дацышиным.

«Фестиваль появился в Янтарном благодаря сподвижникам – настоятелю Храма отцу Виктору, матушке Ольге, которых поддержал глава Янтарного Александр Блинов, - сказал губернатор на встрече с журналистами. - И если в других местах появятся такие энтузиасты, там тоже будут свои фестивали». «Мы будем поддерживать таланты», - заверил губернатор.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.