В Светлом состоялись День города и День рыбака

Светловчане уже давно отмечают одновременно эти два праздника. Ведь Светлый – город рыбацкий. Потому и не обходится у нас праздник без Нептуна, русалок, чудо-богатырей, ну и морской нечисти – для баланса.

Все вышеперечисленные персоны и самодеятельные артисты, спортсмены, гости из Польши приняли участие в театрализованном шествии по главной улице Светлого.

Традиционно открыл праздник глава администрации округа Александр Григорьев. Он наградил передовиков производства, вручил удостоверение «Почетный житель Светлого» Юрию Мироевскому, пожелал счастья и удачи молодоженам Екатерине Дударовой и Андрею Попову, заключившим брак в этот день.

От души поздравил светловчан с Днем города и Днем рыбака бургомистр города-побратима Нового Двура Гданьского Тадеуш Студзиньски.

Встретив все приветствия аплодисментами, светловчане разошлись по интересам: одни - смотреть праздничный концерт, другие – покупать разноцветные воздушные шары и сувениры себе и детишкам, третьи - на городской стадион участвовать в соревнованиях или же болеть за друзей и знакомых.

Большого зрительского внимания удостоился открытый областной чемпионат по конкуру на приз главы администрации округа, который впервые проходил в Светлом.

Праздничные мероприятия завершились дискотекой. Благо погода в этот день народ побаловала.

Евгения КОРЖОВА
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.