Элис Купер устроит в Калининграде эксцентричное шоу

За 30 лет на сцене Элис Купер успел стать классиком при жизни и до сих пор остается одним из самых эпатажных мировых звезд. Он первым превратил рок-н-ролл в театр, устраивая из концертов скандальные шоу, а один из своих дисков выпустил в упаковке с женскими трусиками (только за первые дни пластинка разошлась тиражом в 100 тысяч экземпляров). Купер стал одним из наиболее решительных взломщиков табу и нарушителей рок-традиций, и публике это неожиданно понравилось. Успешные альбомы следовали один за другим. С годами Элис Купер не собирался сдавать позиции. В 90-е его гастрольные туры привлекали новые поколения рок-фанов, которые воспринимали его как пионера хэви-металла.

Сегодня Элису Куперу уже 60, и он продолжает гастролировать со своими незабываемыми шоу. Конечно, каждый концерт проходит по знакомому фирменному рецепту, но музыкант делает все с таким вдохновением и увлеченностью, что трудно не согласиться с его самоуверенной фразой в одном из интервью: «Передайте всем, что сегодня Элис чувствует себя энергичным как никогда!».

Нынешний Элис Купер уверяет, что не собирается пугать публику - он хочет ее развлекать. Он нашел себя в профессии радиоведущего, гостями его передачи Nights with Alice Cooper были уже почти все серьезные рок-звезды. Несмотря на весь эпатаж и шумиху вокруг своего имиджа, Купер остается самим собой. Таким, каким его знают только самые близкие люди.

В 1976 году Элис женился на танцовщице Шерил Годдарт, участнице его шоу Welcome to My Nightmare, и с тех пор они живут в счастливом браке. У супругов трое детей. Около 17 лет назад Купер вернулся в христианство и вместе с женой вложил больше миллиона долларов в организации, отвечающие социальным, экономическим и духовным потребностям молодежи и подростков. Дома - он любящий муж и примерный семьянин. По средам Купер ходит на занятия по изучению Библии, а по воскресеньям - в церковь.

- Я вырос в христианской семье. И потом я стал таким блудным сыном. Я ушел из дома и стал Элисом Купером. А в конечном итоге стал алкоголиком. Это было 23 года назад. Я не пью уже целых 23 года, - делает сенсационные признания музыкант.

Кто же он теперь, этот загадочный Элис Купер? Похоже, ответить на этот вопрос можно только одним способом - побывав на его концерте. Уникальная возможность сделать это калининградцам выпадет 21 июля, когда король шок-рока выступит на стадионе «Балтика» по приглашению авиакомпании «КД авиа».

Выступление Элиса Купера в Калининграде завершит грандиозное пиротехническое шоу.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.